Количество
|
Стоимость
|
||
|
В книге «Що ми їмо? Як харчова революція змінює наші життя і світ навколо» американская журналистка Би Уилсон исследует историю человеческого питания и показывает, как всего за два поколения мы полностью изменили свое отношение к пище. Парадоксально, но наше питание улучшается и ухудшается одновременно. Улучшается количеством, а вот качеством ухудшается. Из-за фаст-фуда и полуфабрикатов нам не хватает витаминов и минералов, однако сахара потребляем больше, чем нужно; у большинства современных людей вообще отсутствует режим — хаотические перекусы на работе и избегание домашней пищи лишили нас полноценных завтрака, обеда и ужина. Однако это еще можно изменить — на горизонте появляются первые проблески новой культуры питания, где польза и вкус гармонично сочетаются.
Автор не предлагает готовых рецептов. Она приводит статистику, размышления, наблюдения, пищевые тренды, после которых вам захочется по меньшей мере просмотреть свой рацион и вдумчиво отбирать то, что попадает в продуктовую корзину.
Би Уилсон — британская журналистка, фудрайтер, автор семи книг на темы от пищевого мошенничества до психологии пищи. Интересуется кулинарией, культурой еды и мировыми трендами. В 1997-м стала полуфиналисткой BBC Masterchef. Ведет колонку «Застольные беседы» в Wall Street Journal и является соучредителем благотворительной организации TastEd по пищевому просвещению для детей.