Количество
|
Стоимость
|
||
|
Лайза Москони в книге «Їжа для мозку. Наука розумного харчування» показывает связь между диетой и функционированием нашего мозга и дает советы, чтобы обеспечить нужное для него питание.
Наш мозг — особый орган. Его работа напрямую зависит от пищи, которую мы потребляем. Однако советы, которые мы ежедневно видим в интернете, часто противоречивы и непоследовательны. Один день мы читаем, что надо любой ценой избегать холестерина, а на следующий — что он наоборот поддерживает здоровье мозга. Проблема таких сенсационных заявлений в том, что лишь мизерная их часть была тщательно проверена. Так какой должна быть пища для мозга? Способно ли только одно оливковое масло спасти от «Альцгеймера»? Какая глюкоза нужна нашему мозгу? И как сделать свой полезный рацион не только питательным, но и вкусным?
Лайза Москони — профессор неврологии, заместитель директора Клиники предупреждения болезни Альцгеймера в Медицинском институте Вейла при Корнелльском университете. Преподаватель факультета психиатрии Нью-Йоркской Школы медицины и факультета исследований пищи и питания Института Стейнгардт Нью-Йоркского университета.