Количество
|
Стоимость
|
||
|
Дик Свааб в своем труде «Мы — это наш мозг: от матки до Альцгеймера» разбивает вдребезги основные постулаты философов, религиозных деятелей и политических пропагандистов, доказывая: человек, его характер, склонности, сексуальная ориентация формируются еще в утробе матери под влиянием генов и внешней среды и не могут быть принудительно изменены, исправлены, вылечены позже, а «свобода воли» — такой же нонсенс, как и вера. Единственное, что управляет человеком, — его мозг.
Прослеживая человеческую жизнь от рождения до смерти, Дик Свааб попытается ответить на непростые вопросы:
- Способна ли мать в период беременности повлиять на будущее своего ребенка собственным поведением и привычками, а ребенок — на течение родов?
- В каком возрасте можно заметить половые обусловленные различия поведения мальчиков и девочек и что формирует сексуальную ориентацию?
- Что такое подростковая влюбленность и где начинается и заканчивается секс?
- Депрессия, ожирение, бессонница, анорексия — заболевания мозга?
- Безопасен ли каннабис и почему политика и наркотики всегда рядом?
- Чем является агрессия и откуда берутся преступники?
- Почему спорт — это убийство, и будет ли мир лучше без религии?
Дик Свааб — врач и ученый-нейробиолог с мировым именем, который с 1978 по 2005 год был руководителем Нидерландского института головного мозга при Нидерландской королевской академии наук, почетный профессор нейробиологии в Университете Амстердама, рыцарь Ордена нидерландского льва — является автором более чем 540 научных статей и соавтором около 200 книг. Но ни одна из них не вызвала такого шквала споров, как изданная в 2010 году научно-популярная книга «Мы — это наш мозг». В 2011 году она стала научным бестселлером, заняв по популярности в Нидерландах четвертое место. Сегодня продано уже более 300 тысяч экземпляров книги, которая нашла своего читателя во многих странах мира.