Есть ли у вас проблемы с образом тела? Знакомы ли вы с теми, кто испытывает подобные проблемы? Сталкиваетесь ли вы с необходимостью сидеть на диетах, с расстройствами пищевого поведения, с излишними физическими нагрузками, с навязчивой потребностью обращаться к пластическим хирургам или навязчивым избеганием процессов старения? Психолог и психотерапевт Николь Шнакенберг подробно исследует, как ваша идентичность начинает определяться вашей внешностью, и что делать в таких случаях. Книга «Тело, заявляющее о себе» предлагает ряд медитаций и размышлений, которые послужат поддержкой на вашем пути к освобождению от проблем с пищевым поведением и образом тела.

Она призывает помнить о том, что наша истинная Самость – это не физическое тело, и предлагает множество инструментов для того, чтобы полюбить каждый аспект своего существования.
Предисловие написано самым продаваемым, по мнению «Сандей Таймз», автором, Терезой Чанг.

Николь Шнаккенберг — психотерапевт, йога-терапевт, и детский психолог в Тавистокской клинике (Великобритания). В настоящее время она совмещает работу над докторской диссертацией с деятельностью в качестве попечителя «Фонда борьбы с дисморфофобией» (Body Dysmorphic Disorder Foudation) и члена правления «Альянса “Йога в здравоохранении”» (Yoga in Healthcare Alliance, YiHA). Соредактор вышедшей в конце 2016 года книги о телесном дисморфическом расстройстве «Размышления о дисморфофобии: Истории мужества, решимости и надежды» (Reflections on Body Dysmorphic Disorder: Stories of Courage, Determination and Hope).

Автор ранее известной книги "Мнимые тела, подлинные сущности"  искренне и проникновенно говорит с читателем о пищевых патологиях и баталиях с внешностью, о гендере, сексуальности и поиске аутентичности, о самоповреждающем поведении и ненависти к себе, ссылаясь на данные последних исследований и опираясь на свой многолетний опыт как помогающего специалиста, так и человека, испытавшего на себе подобные конфликты. Книга адресована как практикующим психологам и психотерапевтам, так и всем тем, кто переживает стыд, отвращение, ненависть по отношению к собственному телу, бунтует против своей телесности или занимается самоповреждением, но в то же время желает найти выход из порочного круга конфликта с собственной внешностью.

Оригинальное издание книги вышло в британском издательстве Karnac Books в 2016 году и мгновенно стало бестселлером в Великобритании, США и других англоязычных странах. Первое российское издание книги вышло в калининградском издательстве Phoca Books в 2017 году и было распродано меньше чем за год.

Книги Николь Шнаккенберг исследуют феномен эпидемии расстройств пищевого поведения (РПП) и зацикленности на теле в современном обществе. Они позволяют понять, какую роль внешний вид тела выполняет для людей и почему он становится той маской, за которую они вынуждены прятать своё настоящее Я.
Автор приводит ссылки на многочисленные исследования, которые помогают читателю увидеть, что проблема ненависти к телу возникает не потому, что с вами что-то не так. Это сложная проблема, в которой индивидуальные особенности развития и детские травмы переплетаются с интересами многомиллиардной индустрии красоты, и во всём этом хаосе найти своё подлинное Я становится очень непростой задачей.
Цель ее книг – поддержать всех, кто ведёт борьбу в поисках подлинного Я, кто устал от баталий за телесное совершенство и не понимает, почему, сколько бы ни трансформировалось тело, это не приносит счастья. Помимо философской рефлексии и научной информации, ее книги содержат конкретные рекомендации по обретению мира со своим телом.
Сегодня в Украине почти нет книг, удовлетворяющих интеллектуальный голод по вопросам РПП, и поэтому особенно важно, что удовлетворять этот голод можно начать лучшими книгами по этой теме.

Юлия Лапина
Клинический психолог,
специалист по расстройствам пищевого поведения,
автор книги «Тело, еда, секс и тревога» о книге "Мнимые тела, подлинные сущности":
Когда мне более 20 лет назад впервые был поставлен диагноз «анорексия», а затем «телесное дисморфическое расстройство», никто даже не высказал идею, что я смогу когда-нибудь преодолеть свои трудности и зажить действительно полноценной и счастливой жизнью. Как я впоследствии поняла, лучшее, на что я могла рассчитывать, — это найти способ укротить моих «демонов» и контролировать мою склонность к саморазрушению. Похоже, что нынешний доминирующий дискурс как в Великобритании, так и в других странах продолжает делать акцент на работе с симптомами расстройств пищевого поведения и других подобных конфликтов идентичности с внешностью и на борьбе за освобождение Я от связанных с ними чувств и переживаний.