Последние исследования показывают, что все большее число руководителей и менеджеров компаний используют коучинговые инструменты, чтобы улучшить бизнес показатели; найти новые рынки и не стандартные решения; снять внутреннее напряжение, связанное с изменениями правил ведения бизнеса и социальными инстинктами; освободиться от пресса внутренних ограничений и страха; лучше понять себя; эффективно вести за собой людей; создать более сбалансированную жизнь; лучше осознать свои цели и уменьшить стресс. Мир стал очень нестабильным и необходимость квалифицированного управления, как в бизнесе, так и в жизни возрастает из года в год. И только подготовленные управленцы, которые смогут взвешенно и правильно подойти к решению различных проблем, встающих перед компанией, смогут удержать баланс сил и вывести свои компании из шторма, смогут быть готовыми к изменениям и непредвиденным поворотам не только в бизнесе, но и в собственной жизни.

Новинка!

Коучинг и супервизия. Психодинамическое консультирование руководителей Кречмар Т., Гамбургер А. 

Книга написана двумя авторами, представляющими различные профессиональные направления — психологию и экономику. Оба они считают, что психодинамический коучинг и супервизия — это те методы, которые исключительно полезны для выстраивания качественных взаимоотношений в организации, потому что знания в области личных и профессиональных конфликтов, сложностей групповой динамики, понимание психических процессов и эмоций — важны для всех людей.

Почти за 20 лет в Украине коучинг из технологии для людей стал также технологией для бизнеса. А еще за этот период огромное количество людей освоили коучинг как профессию, либо как дополнительный инструмент для своей основной деятельности.
С чем связан такой бум? С тем, что люди ищут смыслы. Они понимают, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на нелюбимую работу, а также на эмоции и ощущения «в минус»!
Коучинг сфокусирован на будущем, а не на прошлом человека, в отличие от большинства современных психологических методов. Внимание направляется не на причины неудач, а на доступные ресурсы и конкретные действия, которые позволят преодолеть кризис и выйти на новый уровень. Это позволяет начать чувствовать первые результаты, которые тебя трансформируют и продвигают, уже сейчас. 
Коучинг имеет две составляющих, которые при правильном сочетании дают ощутимый, значимый и долгосрочный эффект. Первое - это технология. Технология, или логический порядок рассуждений, который в кратком изложении выглядит так: 
• Цель: ее исследование и поиск истинной цели
• Исследование реальности - точки, где мы находимся сейчас 
• Поиск ресурсов, которые позволят перейти на новый желаемый уровень 
• Маленькие шаги по направлению к своей цели: то, что в зоне вашего возможного ближайшего роста, то, что создает вас нового и то, куда вы готовы шагнуть. 
Эта технология реально работает при наличии желания и энергии у вас двигаться, меняться и идти к своей цели, несмотря на ограничения. И тут важна вторая составляющая коучинга - личность коуча.
Личность, позиция и намерения коуча очень важны, хотя это не так очевидно с первого раза. И это точно не про экспертный подход, не про советы, инструкции или менторство. А совсем даже наоборот: про безоценочность, внутреннее спокойствие и слияние с энергией человека. Коуч находится в позиции наблюдателя и все решения принимает именно из неё.
Как работает коучинг в организациях?

Бессознательное в организации. Психодинамика руководства, консалтинга и управления изменениями

Эта книга представляет собой научно обоснованное и одновременно ориентированное на практическую деятельность исследование. В ней затрагиваются такие важные и актуальные темы, как руководство и стили руководства, коучинг и консультирование, женщины на руководящих позициях и профилактика эмоционального выгорания, супервизия и развитие команды, межкультурное взаимодействие и психодинамическое стратегическое развитие.


Коучинг хорошо применяем в обучении персонала, так как позволяет полнее раскрыть потенциал сотрудников, что благоприятно влияет на ситуацию в компании. Тут важно отметить, что обучение персонала ведется в фокусе психологии, и сам коуч – это опытный психолог. Такой синтез психологических практик и бизнес-консультирования (бизнес коучинг) дает впечатляющие результаты.
Коучинг в значительной степени увеличивает уровень осознанности своих действий у всех участников коллектива, общую слаженность работы, и, в конечном итоге, повышает конкурентоспособность компании. Для достижения подобных результатов, коуч проводит скрупулезную индивидуальную работу с сотрудниками. В дополнение к ней в бизнес коучинге широко применяются тренинги и семинары с участием персонала предприятия.

 

Использование гештальт-подхода в работе с организациями.

Эта книга представляет собой свод практического опыта и теоретических размышлений группы квалифицированных тренеров, коучей и консультантов, которые в течение многих лет используют гештальт-подход в своей работе с организациями. Каждая глава книги сопровождается комментарием эксперта в организационной и/или гештальт-сфере. Такая структура обеспечивает как диалектическую систему координат гештальт-терапевтической работы в организациях, так и практические инструменты работы в различных ситуациях. Гештальт-концепты существенно способствуют поддержанию и заботе об организационной работе.

Безусловно, коучинг, как и все другие виды обучения, например, курсы, образовательные семинары, психологические тренинги - это вовсе не панацея от всех проблем, имеющихся в организации или в личной карьере сотрудников. Очень многое в результатах зависит от самого человека или коллектива, с которыми работает коуч.
Но коучинг обучение точно дает важные навыки и знания, позволяющие достигать максимально эффективных результатов. В этом задача бизнес-коуча - помочь осознать истинные цели и научить других их добиваться. Если говорить о масштабах компании, то благодаря курсу коучинга предприятие перестает быть трио лебедя, рака и щуки, а становится локомотивом, четко движущимся вперед по проложенным коучем рельсам.